***

«Отец мой, солнце, господин,
ты расскажи, где скрыться мне?
Где буду счастлив я один,
а не гореть всю жизнь в огне?»

Сбежать от дьявола и скрыться,
рога увидев, острый хвост,
гримасу злую в хитрых лицах?
«Пошел бы в храм!» – ответ был прост.

«Ты, поклонившись в пол иконам,
испей воды, вкуси хлеба,
и попроси ты мать христову,
открыла чтобы небеса.»

«Прощу небесный ангел, слышишь,
моей нетронутой душе
туда дорога будет ближе,
и я туда стремлюсь уже.»

Врата раздвинутся покорно,
– «Я все грехи тебе простил,
там двор раскинется соборный,
и встанут души из могил.»


Рецензии