Метро

Холодное утро – чудесный будильник.
На завтрак ред булл, горький дым сигарет.
Залезу я в плащ, в пару грубых ботинок,
пройду по пустынной дороге. Рассвет

белёсого солнца, в смартфоне по карте
сквозь улицы шел. Городской тишины,
дворов безымянных бледнеющий фартук,
а в воздухе запах жестокой войны.

Хороший будильник – холодное утро,
и мерзнет от лютого ветра нутро.
Рассыпался иней как белая пудра,
и гулом подземным шумело метро.


Рецензии