Карта

Банковская карта, две полоски
где-то на усадьбе в Подмосковье,
на мольберте лист с твоим наброском,
рядышком бутылка алкоголя

виноград раскинулся пушистый,
с бабочкой играющий котенок,
шелестят разбросанные листья,
рядом лес темнеющий расстёгнут.

Лозы винограда над калиткой,
елочка колючая на входе,
под ногами кафельная плитка,
двери в дом незапертые вроде.

Я еще не знаю, что там дальше,
почему я помню небо это?
Но души горячий одуванчик
расцветает, как наступит лето.


Рецензии