Взгляни

Взгляни на пустынные улицы ночью,
как запах бетона вонзается в ноздри,
вот детство свое вспоминаю, и точно,

рассвет развалился горячий, и пестрый,
а улицы взмокли как спящая дева,
и скоро наступит ненастная осень.

Я знаю, что ты давно ходишь налево,
устал от тебя, мне не хочется правды,
и сталью покроется пыльное небо,

но высохнут старые мысли-квадраты,
об этом никто никогда не узнает
о будущем ведают разные карты,

когда вам не скажут, мечта замерцает...
Не хватит и пачки офсетной бумаги,
и жар отдаем мы, облившись слезами

а души откроют нам, как саркофаги,
в которых поют безымянные птицы,
поднимутся вечности гордые флаги,

ты знаешь, что я не хотел бы родиться,
и жить в этом богом запущенном доме,
и видеть пропитые старые лица.

И без регистрации и автономий
отдам вельзевулу я чистую душу,
и в целой вселенной не хватит ироний,

когда вдруг осетр выйдет на сушу
вселенная наша не будет мечтой
и все вдруг сбегут, не прощаясь, наружу.


Рецензии