Поэтический вечер в избе-читальне...

Осколки фраз...
От возбуждения влажны...
Руками непредвиденно круша...
Потоки воздуха...
Пытаясь что-то важное...
Нести в наш мир...
Где замкнута Душа...
Но звуки тонут...
И рискуют слиться...
С протяжным воем...
Жертвенных планет...
С печальным ветром...
Чей удел - лишь длиться...
С потухшим морем...
В пепле грустных лет...
Слова тугие...
Гибкие как струны...
И острые...
Подобные мечу...
И словно дети...
Чистые и юные...
Тропой неведомой...
Ступая к палачу...
Так много их...
В потрескавшихся волнах...
В вибрациях...
Для слуха не простых...
В укромной комнате...
Где свет струится томный...
Где шторы пали...
Между стен слепых...
Глухие ко всему...
Застыли стулья...
И гневно падал...
На пол микрофон...
Как пчёлы нервные...
Летящие из улья...
Неслись слова...
Вибрировал плафон...
Но Время справедливо...
И украдкой...
Погашен морок...
За окном Луна...
Плетут шаги...
Следы кирпичной кладкой...
И тени пляшут...
И одна пьяна...
Осколки фраз...


Рецензии