***

"А девяностые - святые!" -
Из сытых прозвучало уст.
Да только слышала Россия
Ломающихся судеб хруст.

Когда слуга наук торговлей
Был принуждён семью кормить;
Другой, разбойниками сломлен,
Не находил в себе сил жить.

Когда прошедший битвы воин
Не мог изгнать из сердца боль,
И с одиночеством бездонным
Его мирил лишь алкоголь...

Так где же "святость" адских лет?
В грехах и миллионах жизней,
Истерзанных пучиной бед,
И уничтоженной Отчизне?


Рецензии
да.. где же святость?

Боб Жмуркин   06.08.2023 01:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.