Уйди?! Идиллия Вагнера

Когда ты уйдешь от меня окончательно,
откуда уже возвращения нет,
надеюсь, устроится всё замечательно,
и в сердце моём растворится твой след.

Конечно, в момент этот будут затмения,
наступит война, холод, голод и тьма.
Возможны пожары и землетрясения,
быть может, наступит навеки зима.

Пр.
Когда ты уйдешь от меня окончательно.
Когда ты уйдешь от меня окончательно?
Когда ты уйдешь от меня окончательно…
Окунусь в этот  праздник навек с головой.

Провалится всё в этот миг в преисподнюю:
проблемы, тоска, грусть, печаль, суета.
Исторгнется вон из души инородное,
другие везде засияют цвета.

Везде будет жёлтое, синее, грязное,
«Идиллия» Вагнера будет звучать.
В углах пауки страшные, безобразные
плодить будут жутких своих паучат.

Пр.
------------------------------------------

А затем солнце нас наградит нескончаемой,
несравненной, любовной, счастливой игрой,
и я ринусь к тебе как мальчишка  отчаянно
окунусь в этот  праздник навек с головой.

Пр.
------------------------------------------

Когда ты уйдешь от меня окончательно,
Когда ты уйдешь от меня окончательно?
Когда ты уйдешь от меня окончательно…
Окунусь в этот  праздник навек с головой.


Рецензии