Переучет

Мне волосы дождя в фонарном свете
Поблескивают вечной сединой,
Расскажет притчу мне бездомный ветер,
И звезды содрогнутся,  надо мной…
В ночном раю почти не различимы
Печаль и радость, скука и восторг.
Воспоминаний скользкие личины
Глодают сердца яблоко, и торг,
Что с совестью, становится безбожен,
За крошки хлеба. Брошено в пути
Все то, что показалось мне дороже,
Да вот дорог обратно не найти.
Дом заколочен придорожной пылью,
Терновником калитка поросла,
И, радуясь беспутному бессилью,
Свои просчёты в детство не сослать.
Душа бренчит, из черепушек счеты:
Приход, расход, игрушечный сверчок…
Я не грущу, не жалуюсь, чего там?
Закрылась жизнь на свой переучёт.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.