Печаль

Ты проходи печаль, я уступлю
Тебе дорогу в этот вещий сумрак.
Ты – женщина, но я с тобой не сплю,
Ты сильная, и тащишь много сумок.
В твоих авоськах судороги лет,
Головоломки злых воспоминаний,
Когда-то опрокинувшийся свет
В сознании, как символ расставаний.
Слеза твоя звездою отгорит
И с шёпотом, без музыки и смысла,
В ночи похолодеет, как гранит,
И растворится безответной высью.
И будет смех катиться колесом,
Чуть сотрясая зеркало явлений,
И стану я как воздух невесом,
Как дым. И угольки в камине тлеют.


Рецензии
Красиво написано

Сева Маслов   04.08.2023 21:32     Заявить о нарушении