Обидчивые люди

Обидчивые люди — это треш,
Непросто с ними строить отношения.
И как заделать эту мерзко-брешь ?
Ведь признают лишь только своё мнение.

Они не согласятся никогда,
Что к этой категории причастны:
— Обидчив ? Я ? Да это ерунда…
И льёшь ты обвинения напрасно .

Таким попробуй слово поперёк,
Мгновенно из друзей тебя «попросят»,
И им, представьте, вовсе невдомёк,
Что обвинений груз, на вые своей носят.

Нельзя им замечания, ты что ?
Поправить их, для них смерти подобно.
 Восторг, вмиг, в вашу сторону затих,
Хотя до этого всё было бесподобно .

Обиженные, гордости полны.
Виновный есть во всех их неудачах.
Пороки личные, увы, им не видны,
Кого обидчиком назначить? — вот задача !

Обидчивые люди — это жесть .
Их обходите лучше стороной.
Ведь кто-то в помыслах рождает даже месть,
И может против вас восстать войной.

Елена Коваленко (Макарцова)
04.08.2023 год.


Рецензии
Обидчивых, злых и мстительных просим проходить мимо. Все слова верные и правильные, до мудрости поучительные и запоминающиеся. Спасибо Вам 🌱🤌

Алиша Даймонд   21.08.2023 17:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.