Лето продолжается!

Уже открылись школьные базары,
И скоро лето скажет всем: Пока!
Сентябрьских астр затеплятся пожары,
И бантов заколышется река.

А солнце будет жарить дни нещадно,
И море звать волнами и песком,
Но дети в теплых форменках парадных
Обвиты, словно коконы, звонком…

Осенний месяц будет отодвинут,
И книжки снова спрятаны в портфель.
Захлестывает жаркая лавина
И головы, и школы цитадель.

Как мы, махнув на выговор и двойки,
Сбежав с уроков на пустынный пляж,
Закон традиций соблюдая стойко,
Они ныряют в синюю гуашь    

Воды прогретой. Нежною  рукою
Прибой ласкает  детские тельца.
И лето будет месяц  их покоить,
Лишая осень царского венца.      
 

4 августа 2023г.


Рецензии
Приятно обволакивают строчки...
Замечательно-образные стихи твои! Нравится очень!
Здравствуй, Светочка!
Рада твоему вдохновению!
Обязательно пиши...не переставай...

Нина Уральская   09.08.2023 17:13     Заявить о нарушении
Спасибо за теплые слова и щедрость отзывов, Нина!)

Светлана Галс   10.08.2023 07:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.