Зябко дрожа, расстилается эхо...

Зябко дрожа, расстилается эхо
Мелодией дивной дыша.
Кончилась летняя жизни утеха
В сладостном вздохе звеня.

Лучом пробуждаясь,сверкают росинки
В травах поют васильки.
Розовой прелестью мелькнут пушинки
Время листает деньки.

В сердце образ возникает твой ярко
Время сквозь прыжок летит.
В жизни не ждём мы с тобою подарка,
Судьбою связала нас  нить.

Сладостный вздох посылают рассветы
На краешке земной краси.
Рифма Вселенной шлёт мне куплеты,
Скользя сквозь девичьи сны.

В сладком томленьи рассыпались грёзы
В лазури плещется волна.
Тайну в завесе откроют узоры
Жизнь вдохновеньем полна.

Снова сонетов моих пробужденье
На крыльях несут мотыльки.
Просится рифма в мое откровенье
Песней звенят васильки.

Зябко дрожа,расстилается эхо
Дивною нотой звеня.
Кончилась летняя жизни утеха
Полна восторгов,огня!

04.08.2023г


Рецензии
Здравствуйте, Валерия!
Красивая любовно-пейзажная лирика, светлая и чистая. Читая , представляешь себе и красоту лета, и красоту любви.
Спасибо.
Вдохновения Вам и теплых дней уходящего лета.

Нина Ржимская 2   10.08.2023 22:18     Заявить о нарушении
Нина, благодарю за душевный отзыв!С теплынкой Валерия.

Валерия Яремко 2   11.08.2023 00:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.