Стихи

Утром, как звезды устало погаснут,
в окна бьют яркого солнца лучи,
выходы днем мы искали напрасно,
после нашли их в безлунной ночи.

Бреется дядька, заросший щетиной,
несколько суток чтоб вновь обрасти,
раньше мальчишкой был, вырос мужчиной,
многих он смог от несчастья спасти.

Падает солнце, и тонет в закате,
даже ему предстоит умереть,
а небосклон точно темная скатерть,
видная нам на одну только треть.

Курят, струящийся дым сигареты,
рвет самогон трезвой памяти нить.
Выучил стих ты, назвался поэтом?
Мастером слова ты можешь не быть,

прятаться, где не искали. Куда-то
вышли ребят провожать молодых,
там на войне они просто солдаты,
пламя не греет на сердце у них.

Пусть нарожают, а взрослые дети –
помощь на кухне, в саду, и везде,
солнце исчезло и больше не светит,
ночью сиять нужно каждой звезде.

Блеском серебряным светятся точки
на небосводе. Чужие грехи
складывать в две поэтических строчки
кончил, чтоб снова рождались стихи.


Рецензии