Кукушка

Когда сбывались черные дела,
у нас ещё кукушка пела.
Она такая звонкая была,
как будто не имела тела,
а голосом была лесных высот,
высокоточным метрономом.
Но мы опять не видели красот
в привычном и давно знакомом.

Когда сбывались мысли, о каких
себе признаешься едва ли,
мы стали чаще думать о других,
но о себе не забывали.
Кукушка пела, пела, а потом
ее мы слышать перестали.
Стал распадаться быт, и лес, и дом
на непонятные детали.

Когда сбывалась дикая мечта
(никто о смерти не мечтает),
что оставалось в мире? Красота?
Древесный скрип ее читает,
кукушка пересказывает всем,
кто может различить хоть малость
во времени... Но не понять совсем,
зачем все это насбывалось.


Рецензии