По кругу, по кругу...

                ВАСИЛИЙ БАБАНСКИЙ

                Мерно качая гривой овсяной
                Мчится = за кругом круг
                На карусели конь деревянный =
                Мой молчаливый друг.

                РЕФРЕН:

                По кругу, по кругу,
                По краешку скользя.
                Подать бы руку другу,
                Да на скакУ нельзя.



                Эх, кабы нынче, будто бы в сказке,
                Чудо случилось вдруг...
                Нет, не умчаться в поле савраске =
                Держит надёжно круг.

                РЕФРЕН:

                Быть на приколе всем неохота,
                Но размышляю вслух:
                " Ну, а семья твоя, дом и работа
                Разве не тот же круг?"

                РЕФРЕН:

                " Все мы лошадки на карусели, -
                Вот что сказать могу.
                Сколько б о воле песен ни пели,
                Каждый - в своём кругу..."

                РЕФРЕН:

                По кругу, по кругу,
                По краешку скользя...
               


Рецензии
Человек свободен, как птица в клетке. В известных границах
он может свободно по кругу двигаться. Зависимость от окружающего
неизбежна. Разница лишь в длине и прочности уз. Ваше стихотворение
раскрывает эту заявленную тему образно и с блеском.

Ольга Чернявская 1   27.11.2023 13:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.