Что мы делаем из волшебства

Что мы делаем из волшебства?
Неосознанно  делаем...
Ты земной, в твоих жилах трава
И тепло заповедное.

Прорастает там всё, что ни брось,
Колосится да просится
Вечно к солнцу, но, как повелось,
Ближе к осени косится.

Как я много сняла с языка
Ароматов да образов.
Я любила тебя, дурака,
Мхом и дикими розами,

Хвойным лесом, хвощом полевым
И антоновкой кислою,
Мятой перечной - ты был любим
И словами, и смыслами.

Это прошлое - словно во сне,
Возвращаться не стоит. Но
Ты живёшь каждым цветом во мне,
И зелёным - особенно.


Рецензии