В тот год

В тот год июль случился жаркий,
В садах созрело много слив,
Благоухали томно, сладко
Табак душистый и налив.

В тот год безумствовало лето
И было мне шестнадцать лет,
Мечтала о любви ответной,
Встречая у окна рассвет.

В тот год волшебны были ночи.
Душа томилась неспроста
И словно кокон детство в клочья
Рвала - манила высота!

Душа ждала любви наградой,
В её предчувствии жила.
Случилось: с первого лишь взгляда
Любовь, как роза, расцвела.

Всё изменилось в одночасье,
Прозренья миг неповторим.
Мир раскололся вдруг на части
И вновь собравшись, стал другим.

В нём появился вкус блаженства
И зарождался вкус утрат.
Ушло безоблачное детство
Под фееричный звездопад.

В момент той незабвенной встречи
Я разучилась вдруг дышать.
И первый поцелуй в тот вечер,
Как раскалённая печать.


Рецензии
Такое личное произведение. Очень чувственные. Ностальгия и воспоминания. Сладкие, как воздух августа.

Сергей Канюка   11.09.2023 17:25     Заявить о нарушении
Сергей, благодарю Вас за отзыв!

Ната Ивахненко   13.09.2023 09:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.