Белый кролик

«Иди ко мне», – я произнес,
И дико мне вдруг стало:
Твой взгляд шипов был полон роз,
А сердце не стучало.

И я, коря себя с тех пор,
Что якоря не бросил
В пучину вод и страстных зорь, –
В свою умчался осень.

За дело ты меня коришь –
Задело сердце дамы,
Что даже нес цветочки лишь…
Лишь чтобы сгладить драму.

Отстой киношный на манер
От стойки тошных сказок
Всех этих чудных кутюрье,
По жизни несуразных.

Конфет французских, вин, шелков
Тебе я несу разных,
Удел влюбленных дураков!
Мечтателей несчастных…

А ты сидишь все у окна
И ожидаешь чуда,
Не веря, в общем, в чудеса –
Они ведь ниоткуда.

И вот, откуда ни возьмись
Я пред тобой явился,
И белый кролик, словно лист,
В руках моих резвился…


Рецензии