Быстротечность лета...

ну, что могу сказать про это лето?
едва произнесешь хвалебный тост,
как мимо промелькнет оно кометой –
и не успеешь ухватить за хвост!

как ни старайся, не удержишь время,
в лучах не накупаться, чтобы  впрок.
…и мысли расплылись по летней теме -
текут сквозь пальцы строки, как песок…

не накупаться вволю в водоеме,
не нагуляться летом по лесам!
не усидеть подолгу летом дома –
спешишь навстречу новым чудесам!

пусть прилетали и дожди, и ветры -
казалось, что осенняя пора…
но солнце излучало свои спектры,
и возвращалась  летняя жара.

всё летом очень вкусно и красиво –
грибов и ягод нынче – урожай!
зерном богаты все поля России - 
вдруг хлеб подешевеет невзначай?

что говорить? горит надежды лучик,
а летний день предстал во всей красе!
закрыть бы лету "выход" мне на ключик,
чтоб не промчалось белкой в колесе!


Рецензии
Ну, ЗА ЛЕТО!
Долгое, тёплое, звонкое, ароматное.
Да насладится душа этой благодатью.
.....Чтоб не промчалось белкой в колесе.
Хорошо сказано.
Удачи, Милла.

Александр Ляйс   24.09.2023 21:58     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за пожелание и замечательный отзыв.
И Вам удачи!

Милла Майс   25.09.2023 02:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.