Морское

Госпожа моя море, дождись меня!
Ты же видишь – ревную тебя ко всем.
Мне ж оковы и шкуры – не платье – снять,
Сбросить кожу, порвать рыболова сеть…

Я живу, как русалка, среди людей,
В сердце бешеном бьётся твоя волна.
Мне на палец сапфировый свет надень,
И тогда до тебя доберусь одна.
С морем помолвлена, морю верна.

А пока мне любая вода сестра -
Исцеляет, питает, грустит со мной.
Не терплю о природе избитых фраз,
Но ревную тебя к каждой паре ног.

Госпожа моя море, ещё чуть-чуть…
Может, год, а возможно и целых два.
Научиться сначала в Москве хочу
Не завидовать близким, не ревновать.
Чтобы морем казалась у ног трава.
Госпожа моя, здравствуй! Теперь я жива.


Рецензии
Неожиданно, что Море стало госпожой)))

Казакова Вера   22.08.2023 16:00     Заявить о нарушении
Да, вот такой образ мне почему-то пришёл))

Алёна Марковская   23.08.2023 10:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.