Вразумление

Сегодня Бог послал нам испытанье скорбью,
А завтра радость в утешенье преподнёс.
Он дал для душ полезное - с заботой и любовью,
Но, на устах у нас застыл немой вопрос:

Зачем, Господь, такие нам страдания?
Зачем, нам беспокойная судьба?
Зачем, нам слёзы? Горесть? Испытания?
Зачем, не обойдёт нас стороной беда?

Нам непонятен план и назначенье
Того, что Бог даёт, нам не понять!
Должны мы просто с благостным смирением
Всё скрепкой верой от Него принять.

Мы всё поймём, но не сегодня, позже.
Мы всё увидим, что Господь - Творец
Соделает добро из жизни ложной
Всё для спасения душ наших и сердец...

Господь всё знает на перёд, поверьте!
Господь - надежда и защита нам!
Лишь только жизнь свою Ему доверьте.
Господь устроит всё  на благо вам.

© иер. Олег Косов
26.04.23


Рецензии