Цикады, август

Деревья, что встречаясь с августом,
так не скрывают своей жалости,
чтоб рассмотреть травинку каждую,
как будто на колени падают.

Колышут ветками, возносятся.
Смола ползёт по переносице
ствола, от возраста шершавого .
В смоле хвоинки  еле плавают .

Цикады ж, с их разноголосием
о лете, что стремится к осени,
так оглушающе назойливы,
что нет надежды хоть какой-либо,

что август поиграет датами,
да и останется с цикадами,
и будет звёзды сыпать с искрами,
как только август может, искренне.


Рецензии