Clausae patent 5

В облаках моей трубки ютятся бессчётные бесы,
Словно уксусной губкой прильнут ко разбитым губам,
Я читателям вотще, и нонче, и присно воздам ––
Это сам Русский Бог представляет мои интересы.

Мало пафоса мне, я вскрывался сто раз при щербатой Луне,
Запятнал себя ленью, разбоем, убоем и кражей,
Я кормил простаков беспросветно безумною лажей,
Персональный Архангел не будет скучать обо мне.

Наворочено столько, что тысячей жизней долга,
Не подвинет ко мне недоступные впредь берега
И сгнию во лесах дикой ланью убитою.

Но примера урок чрезвычайно понятен и строг,
Не ведись на порок, и пока не нажал ты курок ––
Открываю вам скрытое.


Рецензии