Ну, я пошёл...

"Ну, я пошёл"  -  сказал Адам,
Взглянув на нас, словно прощаясь.
Взял шнур, взрывчатку и запал,
И как-то странно улыбаясь.

И через час, за рубежом,
Взорвались вражеские схроны!
Он не вернулся утром в дом.
И громко каркали вороны.

И чёрный ворон громче всех
Горланил, как из автомата.
И каждый видел в синеве
Не птицу  -  боевого брата!


Рецензии