Это было после меня

 Это было после меня
            ___

Клочками пены застыл туман над полем
скошенной пшеницы...фантом
сиреневый клубится, в лощинах
серых тая в прах.

Катилось солнце с горки дня
в купель небес - плазму огня.
Слегка чадил закат над морем
по облакам дымочком сизо-алым.

Дремало лето в истоме дня,
вздыхало, охало, ждало конца июля.
Лечу с объятий жарких солнца я
в сказку тысячи одной ночи.
Бегут, не торопясь, по небу
мелководьем, мышки-тучки,
ищут спасенья - тень-норку.

О, выпить бы до дна водицы
ключевой из чаши неба голубой!
Над полем скошенной пшеницы
поднялся месяц молодой.

По золотым рогам неона шарик
пляшет, гном-проказник
снизу наводит фонарик,
как в тире...взят на прицел.

Тишь сомлела в подлунном мире...цикады
вторя солнца радостные ноты,
пьют елей Вселенной, едва дыша.
Туман, седая простыня, слегка
полощется от крыльев ветерка.

Бесшумно, словно тени,
снялись с поля и полетели,
тихо охнув, две куропатки -
прямо в огненную пену дня...

Плескалось солнце в озерцах огня.
Навстречу утру вздыбилась земля,
к востоку разворачиваясь круглым боком -
ждёт волшебства - таинства соития -
покроет ночь её горячим телом.

И где-то там...за небосводом,
куда не долетели мои песни, на самом
краешке земли во сполохах зари -
родился Агнец - Утро.
Ночь рассвет тянул за ухо -
Скорее уходи...

А мне бы только пережить разлуку.
Забыть...и сердце в камень.
Застыть в столб соляной навек.
Перетереть прощанья мУку на мукУ.
Вернуться птицей в выжженную степь -

В поля...где скошена пшеница,
фантом сиреневый клубится,
в лощинах серых истлевая
в прах...две куропатки, охнув тихо,
летят над полем низко-низко,
задев крылом краи огня.

Где ночь - колыбель звёзд над миром сна.
И месяц крутит рогом шарики неона.
И полем...полем скошенной пшеницы,
в лощинах тая, клубится
сиреневый фантом...

Всё это было, было этим летом.
Но потом...
  После меня.
20230802
==*===*===*===*===*==


Рецензии
Нина, добрый вечер!
Прочитала с интересом ваше душеное,
образное зримое творчество!
С Масленицей ВАС!
Доброй недели и побольше вкусных блинчиков!
С теплом и уважением, Галина.

Галина Титова -Дмитриева   13.03.2024 22:24     Заявить о нарушении
Спасибо,Галина за прекрасный отклик!
Хорошего дня!

Нина Димовская   14.03.2024 08:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.