Душа

Пиши слова, и музыку души
в объятиях веревочной оснастки,
и, оглушенный, заблудись в глуши
своей, приобретенной наспех,
чащобы. Сколько там добра? –
не хватит и на лампочку простую.
Мне тоже музыку не спрятать, не собрать,
не схомутать, но я не протестую.
Я жду (чего? кого?), бормочет бор
глухонемой и сам себя не слышит.
Ты ждешь, не понимая до сих пор,
что лес один на всех – за всех нас дышит.


Рецензии