***

На розовом дельфине
По океану неба,
Играя со звёздами,
Как дитя с облаком бабочек,
Плывёт Ласковая Госпожа.
Луна оживает на её
Тоненьком пальчике
И превращается в воздушную рыбку,
Вынырнувшую из глубины.
Сияющие глаза Луны
Похожи на белые розы, -
Ароматные грёзы
Танцуют в струях огня
Для меня...

Могут ли облака
Походить на далёкие звёзды,
Или на ароматные розы?
В безупречной стройности
Божественной ножки
Ласковой Госпожи
Поля, - океаны любви
В высоких волнах желания,
Блаженство очарования
И грациозный полёт.
Над розовым дельфином
Сладко птица поёт
Или мечтает,
И в облаке исчезает...

Нет ни в глубинах морей,
Ни в небе,
Созданий,которые не влюблены в облака.
Солнечная сияющая река
И лунные тонкие дорожки, -
Сердце доводит до дрожи
Эта сказочная музыка
Ныряющая в глубину
Розовым дельфином,
Когда даже светлое небо
Зовёт свою
Ласковую Госпожу.


Рецензии