Вы только прислушайтесь к тихому ветру

Немножечко грустно осенние листья
Задумчиво падают с тонких ветвей,
А Девочка-Осень несмелою кистью
Выводит полотна своих галерей…

Попутчица Девочки – рыжая кошка –
Азартно в проулках играет листвой,
И Осень шалунью журит понарошку,
И кружат они над сырой мостовой…

Прислушайтесь вечером к тихому ветру –
Возможно, что вам повезёт уловить,
Как кошка мурлычет забытое ретро,
Умерив к закату осеннюю прыть…

И тихо смеётся девчушка под клёном,
Вручая прохожему жёлтый листок,
Толкает друг к другу в объятья влюблённых
И крутит на палец у лба завиток…

И ластится кошка о ноги хозяйки,
Пушистым хвостом задевает подол,
И крыльями режут признания чайки,
И старенький парк расточает ментол…

А Городом благость владеет вальяжно –
Он шепчется с Девочкой возле витрин,
И темы сердечные с ловкостью вяжет,
Когда выплывает Луны мандарин…

Взрослеет девчушка, спешит к озаренью,
И сбросив наряды, уходит в закат,
А кошка пушистая следует тенью…
Лишь треплет ветрами промокший плакат…



Музыка DJVictory- Аллегория...


Рецензии