Южный. Из армейского блокнота

Автор неизвестен.

Есть посёлок Южный-
Остров на болоте,
Охраняет зону рота штрафников.
Самые обычные служат
Здесь ребята,
Правда в этой службе
Им не повезло...

Мы стоим на вышках
И зимой и летом-
Охраняем зэков,
Ваш покой и сон.
Как бы трудно не было,
Что бы там ни делали,
Мы на этим вышках
Даром не помрём!

Гул от мотовоза,
Треск лучин в буржуйке,
Запах от портянок,
Создают уют,
Едут в лес ребята,
Но не на ученья-
Боевую службу
Там они несут...

Знаем, что в народе
Нас не уважают,
Но на это мнение
Всем нам наплевать-
Если бы вы знали-
Что такое- зона,
Что такое- зону эту охранять...

Мы вам спели песню,
Про штрафную роту,
Что в посёлке Южном,
Но вам не понять-
Как порою хочется,
Стиснув зубы намертво,
И, играя скулами,
Струны оборвать!

Записано в армейский блокнот
в 1993 г.


Рецензии