Обыкновенные люди

Всем, кто рядом,
Кто не погиб от снаряда,
Всем, кому объяснять не надо,
Что проклято, а что свято!

Всем, кто знает,
Как человека меняет
Блеск леденящей стали
Что жизнь так легко забирает!

Вас призывает снова
Родина, делом и словом,
Зная, что вы готовы
Стать для неё опорой!

Встать на её защиту,
Чтоб не была забыта
Память о тех, что убиты
Древним смертельным бытом!

В ваших сердцах свобода
Иного, не лживого рода!
И каждый поймёт, кто есть кто там,
В этих окопах и дотах!

В ваших глазах надежда,
Что мир станет снова прежним!
И вновь вы стоите между
Светом и тьмой безбрежной!

Здесь, вместе с вами, под градом
Все, кто за горькую правду!
Все, кто готов от снаряда
Грудью закрыть тех, кто рядом!

Здесь, вместе с вами вера,
Что мир, он не чёрно-белый!
И пишет ребёнок мелом:
"Папа, сражайся смело!"

Так начинается битва,
Которая не простит нам,
Трусость и слабость духа,
Доверие сплетням и слухам!

Так, из окопов, в атаку
Идут, без упрёка и страха
Обыкновенные люди,
Которых никто не забудет!

25.07.2023г


Рецензии