Вселенская руда

С Благодарностью автору за Вдохновение - http://stihi.ru/2023/07/30/5272


Напишу тебе о том, что я влекома
стародавней притчей о былом,
что в грядущем, то нам незнакомо,
манит нерасписанным листом.

Напишу о том, что я не знаю,
а что знаю, всё уже прошло,
я, наверно, время тут теряю
или время всё с души сошло.

Растерялось время в лабиринтах,
где петляют в суетливости путей
мои личности в сновидческих картинках
и стремятся к единению скорей.

Где мелькают жизни и страданья,
множество домов и хижин старь
да костры глотают мирозданья,
что мы возводили, тешив дар.

Всё ушло и превратилось в камень,
в горы, в скалы, в твердь и пустоту...
Дух мой жив, душа - горячий пламень,
обжигающий вселенскую руду!


Рецензии
Интересное, неординарное стихотворение о сути жизни!
Спасибо, Оля!

Ольга Боровикова 2   06.09.2023 20:38     Заявить о нарушении
Благодарю, Олечка!💖🙏

Руда Ольга   06.09.2023 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 34 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.