Первые звёзды

Первые звёзды
Как первые листья
Холодной весной.
Здравый смысл роздан -
И ныне, и присно
Есть смысл наносной.

Выйди, под плотный
Поток метеоров
Ладони подставь,
Вот бы на лодке
До млечных узоров
Добраться нам вплавь,

Вдумчиво слушать
Текучие песни
Небесных ундин.
Выйди наружу,
Побудь с Лихолесьем
Один на один.

Души в рубашках,
С туманом сливаясь,
Дают первый сбой.
Руки в мурашках,
Но я собираюсь
Плыть рядом с тобой.


Рецензии