До свиданья, июль!

До свиданья, июль,
Твои жаркие песенки спеты,
Август сядет за руль.
За воротами он по приметам.

Георгины цветут,
Золотые шары всюду светят,
Хризантемы салют,
Ярких астр во дворах многоцветье.

Флоксов пышный букет -
Сладкий запах витает повсюду.
Облетел липы цвет.
И денечки заметно убудут. 

Посвежей вечера,
Ночкой темною ждём звездопада.
И приносят ветра
Аромат спелых яблок из сада.

Завтра август придёт.
Подрумянили щёчки калины.
Птичий звонкий народ
Распевает приветствия гимны.

Гурьева Лисина Ольга
 31 июля 2023 года


Рецензии