Бирюзовые моря

Мне шепчут бирюзовые моря
И бьют прибоем в кости волнорезов,
О том, что будет пасмурной заря,
А сердце станет жестким как железо.

В твоих глазах так мало маяков,
Что я мечусь меж отмелей кораллов,
В них врезаться до одури легко,
Но можно их разбить простым тараном.

И глянет глубина влюбленным взором,
Так женственно с томлением в глазах.
И будет балдахин небес разорван,
И сквозь него проступит бирюза.

В объятиях прибрежного рассвета,
Где море окропило свод небес
Почувствую, как движется планета,
И рядом оживает мертвый лес.
 
И будет мир принятием окутан,
Июль настанет после января.
Волнительно, как в радостное утро,
Зашепчут бирюзовые моря.


01.08.23


Рецензии