Тонкая ласточка и ускользающая лань

Тонкая ласточка
Села на ваши пальчики, -
Моё сладкое воспоминание
Их бесподобно нежный аромат.
Ваш взгляд, -
Ваши небесные глаза
В которые я почти не смотрю,
Боясь испугать мгновение.
Прикосновение, -
Незаметное,
Лёгкое,
Яркое,
Твёрдое;
Дарованное на всю оставшуюся вечность;
Тепло,имя которому блаженная бесконечность.

Ваш взгляд, -
Удивление,
Нежность,
Отрешённость;
То,что я мечтаю найти
В своём вечном пути,
Или мой самообман.
Ваш взгляд, -
Небесный туман
Из капелек ласки.
Сбываются безрассудные сказки, -
Всё то,что не может быть, -
Мне сладко тепло ваше пить
Большими глотками.

Ваши пальчики, -
Из ангельской теплоты...
Ваши пальчики,
Похожи на свет самой тонкой Луны, -
Дрожащей,
Улыбающейся небесам;
Падающей;
Утекающей в Белый Храм
Вашего божественного сияния.
Я, - пытающейся преодолеть расстояние;
И вы, - ускользающая лань
От моих удивлённых рук.
До благословенной тайны
Ваших божественных губ
Дыхание...

Безмерное желание
Коснуться вашего сердца огнём,
А в нём:
Хрустальное зеркало
В которое я смотрю,
Пытаясь почувствовать вас;
Тонкие пальчики ваших ангельских глаз,
Которые мои мечты взяли плен.
Мои ослабшие губы похожи на тень.
Тень каждого вашего грациозного движения
От приближения и до удаления
Играет со мной
Как бабочка
С ароматным лепестком сладкой розы
Под мерцающей белой Луной.


Рецензии