Нагадала

Мне цыганка вчера сказала
- Ты любимую милый ждёшь.
И на чувствах моих играла,
Как последний июльский дождь.
Мне она о тебе намекала,
Обещала всю правду сказать.
Лихо деньги взглядом считала,
Я сыграть в ту игру был рад.
- Скажешь правду - плачу слихвою,
Ошибаешься - минус счёт.
Ну давай поиграй со мною,
И посмотрим кому везёт.
Минус, плюс, она хмурится брови,
Говорит: "Это явный знак", -
Я ложу на её ладони
Пять купюр, ну пусть будет так.
Улыбнулась, глаза блеснули,
Знать всю правду нельзя, увы.
Мы случайно ведь здесь столкнулись,
Перекрёстки - не для игры.

Мне цыганка вчера нагадала,
Ты без стука в дом мой войдёшь.
Обманула и убежала,
Но влюбился я в эту ложь.


Рецензии
Хорошо! Концовка, выше всяких похвал.
Понравилось! Интересно и запоминающе. Хороший Стих! Спасибо
С Уважением и Добром к Вам

Максим Бордюг   15.08.2023 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам удачи и вдохновения.

С ув. ☺️

Гоша Амазиг   16.08.2023 06:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.