Сотворение Человека

Охота. Острый клык и хруст костей.
И это Смерть - ни спрятаться, ни драться.
Среди других бегущих НЕ людей
Был лишь один, который смог остаться.

Не бросил. Но по снегу поволок
Из смерти - в жизнь, в холодную пещеру.
Потом кормил. Куски бросал, как мог...
Спасеньем на земле рождалась Вера..

Великий Предок! Тот, кто первым был
Среди зверья и векового снега,
Своим поступком трудный путь открыл -
Уменье превращаться в Человека!

А соплеменник жил. Срасталась кость.
Ведь Чудо, если слабый, но не лишний!
Тот миг, когда Любовь поборет злость
Безмерно долго ожидал Всевышний!

Открылся смысл: Начало есть Итог.
Не будет больше Мир таким, как ранее...
Ведь создал Бог того, который смог
Стать человеком через состраданье!


Рецензии
Класс!Последнее четверостишие - особенно здорово. Ты умничка! Обнимаю,помню и люблю))

Оксана Светлакова   11.08.2023 16:08     Заявить о нарушении
Оксаночка, спасибо! Тоже люблю и обнимаю!!! Рада тебе безмерно!

Яна Дека   12.08.2023 09:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.