Легенда о появлении дождя, ливня и града

      И создал Создатель Солнце, землю, Луну. Но ими надо руководить и отдал Солнце во владение Аполлона, который любил назвать себя Фебом. Землю его сестре Гее, Луну - Селене, а водные просторы Посейдону. Оставался младший брат, капризный и непредсказуемый Аид. Создатель подумал и отдал ему во владенье подземную тьму. Аид обиделся и поклялся, что будет мстить и пакостить старшим братьям.
       Стала Гея обустраивать свои владения. Создала горы со снежными пиками,
ледниками и вытекающие из них могучие реки, чтоб наполняли они океанские просторы брата Посейдона. Насадила чудесные деревья и душистые травы, но сил не хватило, и остались пустые места на её лице.
      Старший брат Феб очень любил свою сестру и постоянно помогал ей своим теплом, но не всегда был осторожен и у неё на теле появились ожоги в виде
пустынь и горящих степей. Ей это было неприятно и она решила сделать себе зонтик. Попросила брата Посейдона, чтобы он разрешил ей набрать мелких капелек и из нмх сделать защиту от заигравшегося Фэба. Так появились тучки. Гея попросила семейство ветров помочь тучкам находить нужное место. Первым на это откликнулся нежный Зефир и начал играть с тучками.
      Но когда тучки увидели, что под ними засыхающие растения и мелеющие реки
им стало очень грустно и они заплакали мелкими каплями. Так на Землю пролился первый Дождик.
      Великий Зевс очень любил кататься на своей колеснице над своими владеньями. И такую мелочь как тучки он просто не замечал и когда они попадали ему под колёса, то от удара высекались искры рассыпающиеся по всему небу. А тучки сталкивались между собой. Им было больно и они начинали сильней плакать и слёз было много и это уже был Ливень. А ещё они от боли, и от страха от летящих искр громко кричали и стонали. Так появился Гром.
      Аид радовался что тучки плачут и рыдают, но ему этого было мало и он напустил на них Холод и слезинки превратились в ледяные камушки, Град, и от камушков тучкам было ещё больнее. К счастью Зевс всегда ехал очень быстро и тучки снова плавали в небе свободно, а Зефир относил их в нужное место немного поплакать.
      А Гея радовалась своему изобретенью как тучки её умывают и ласкают.

       1 августа 2023


Рецензии
Впечатляюще,Георгий!
Спасибо! Доброго вечера!

Тамара Эйдензон-Чёрная   11.01.2024 22:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.