Ах, мой милый Августин!

Ах,мой милый Августин!
Ты пришел,да не один.
С росными рассветами.
Облаков корветами .
С урожаем знатным.
С дождиком опрятным.
С белыми грибами.
С добрыми словами.
С песнями звенящими,
Над землёй летящими.
Зреет сладкий виноград.
Рад ему и стар и млад.
И краснеют помидоры.
Шелестят пшеницы горы.
Снова жёлтая горчица
Урожаем отличится.
Мед на пасеках созрел.
Оцени его,пострел.
Льется он и тянется.
Людям очень нравится.
А прекрасные рябины,
Словно гордые павлины,
Распустили ветви вниз.
Урожай на них повис.
Грозди красные для бус.
Упражняйся,карапуз!
Одинокие рубины
Появились на калине.
Паучки на паутинах,
Как медведицы на льдинах
Совершают перелёт.
И вот так из года в год.

А у нас повсюду стройки.
Роют землю землеройки
И грохочут трактора.
Месяца уж полтора.
Будут новые дороги.
Не сломать пока бы ноги.
Всюду камни да земля.
До си ре до фа ми ля.


Рецензии
Август,милый Августин.
Ты у нас такой один!

Нина Бровер   02.08.2023 05:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.