Вечер у реки

Садится солнце за Тоболом,
Сквозь ветви старых тополей,
Лучи поврозь играют solo,
Стихает ветер-суховей.
Ещё не кроет темень крыши
Села на правом берегу.
Порою мык коровы слышен,
Где ели окна стерегут.
Прямые улицы на гривах*,
В речной долине, близ озёр,
Встречают ночь неторопливо,
Сужая в сумраке обзор.

*гривы( диалект)– протяжённые небольшие возвышенности в пойме.
01.08.2023


Рецензии