Реквием

Покуда в отдалении грохочет
Кровавая симфония войны,
Пока не грянул гром, не клюнул кочет,
Нам никакие жертвы не видны.

Мы вдовьих слёз в упор не замечаем,
И не тревожат нас сиротский вой
И матери, что днями и ночами
Напрасно ждут сынов с передовой!

Но знай: чужого горя не бывает!
И хоть нам в это верится с трудом -
Изменит фарт, не вывезет кривая -
И горе может в твой нагрянуть дом!

И небеса скукожатся с овчину,
И горизонт затопит море слёз...
Уходят настоящие мужчины
И гибнут, к сожалению, всерьёз.

Овеянные доблестью и славой,
Пусть помнит благодарная страна
Аккордами симфонии кровавой
Звучащие героев имена!

Пусть в каждом сердце болью отзовутся
Все, за Россию павшие в бою!
И пусть без катастроф и революций
Хранит Всевышний Родину мою!..


Рецензии