Август

Солнце вниз упадёт, угольями истает.
Синекрылая ночь свой расстелет платок.
Поплывёт тишина белым сном над полями,
Одарив поцелуями каждый цветок.

И тогда, среди звёзд, вдруг отчётливо станет
Как немыслимо краток наш жизненный путь.
Мы секундной стрелкой блеснём и растаем,
Даже если поверим в бессмертную суть.

И дыхание трав вдруг покажется главным,
И захочется крепко любимых обнять,
Задержать, задержаться в обыденно-явном,
Словно можно мгновений поток удержать…

Прояснится Луна, кем-то брошена в небо,
Отразится на озере зыбкой свечой.
Это август пришёл воплотить свою небыль,
И ещё один год попрощался со мной…


Рецензии