Баранки

...БАРАНКИ...

из набранных ягод, в горсти зажатых, истёк,
в жару изнурительную плавящийся лавинный,
струйкой багровой с ладони меж пальцев сок.
и вспоминаются, заглядывая под подол малине,

большие платки с бахромой цветасто пестрят,
оляписто падая на плечи громко поющего хора
в кокошниках, длинными сарафанами стоящими в ряд,
голосисто плывущего по русской зиме баркаролой,

колокольцам звенящим на тройке ряженой в такт,
а кто-то в одних трусах, почти что голый
лезет на столб ледяной, сувениры достать,
возле ларька мужики пьют напиток крепчее колы.

привязанные игрушки, дети срезают с верёвок
с завязанными глазами, мечтая о леденцах
на палочках, в шуме толпы клокочущей рёвом
у прилавков со снедью, которым не видно конца,

но главный господин торжества - самовар, пузат,
со связкой больших баранок маковых, привечает.
попрохладнело, потемнело, сверкнула сухая гроза
в розовых пенках варенья, пожалте выпить чаю.
...08.07.2023...


...Бар Анки...

Анка любила свой бар
донельзя,
в нём всегда толпу можно было собрать
и на стриптиз раздеться,
попеть караоке песен,
креатив интересов

когда накатывала непреодолимая тоска
и было невыносимо одиноко,
она приходила в свой бар
в небывалом френче,
садилась за стойку
и намешивала новый коктейльчик

с лимоном, с вишенкой, с лаймом
и непременно со льдом,
чтобы с собою сладить
добавляла градус покрепче
и становилось вроде бы легче,
бар для Анки был дом

в котором завсегдатаи тусили
с набором стандартных фраз,
она их очень любила
и придумывала всякий раз
для люда
новое блюдо

пабл в основном валил поэтический,
в плане баттлов бесшабашный,
глотающий разные каши,
глядя на ар-нуво скептически,
пьедесталами грезя
волочился к паэзи
...09.07.2023...


...Баран Ки...

у барана Ки
всюду завитки
и торчат рога
копьями врага

так он кучеряв,
что башку задрав
смотрит свысока
от земли пупка

что ни говори,
но у Ки внутри
на любое ме-е
есть всегда отвеет

он баран-бунтарь
и попробуй впарь
мнение своё,
враз воткнёт копьё

есть у Ки зарок
ме-екать сразу впрок,
чтоб никто иметь
слова не посмел

если Ки на ме-е
скажет кто-то бе-е,
встанет на дыбы
вкручивать болты

если ты побрит -
к Ки не подходи,
любит он в заявах
таких же кучерявых

препираться с Ки
будет не с руки,
он поэт, творит
бе-е-елые стихи
...09.07.2023...


Рецензии