налетела гроза жемчугом

налетела гроза жемчугом
на распахутый небу балкон;

создавая свою женщину
бог бесспорно уже' был влюблён

жемчуг-речь, жемчуг рек рассыпан им.
распакована, над землёй
наречённая собственным именем
с языка не упав золой
мы'сль образ примет проявленный:
даль, высо'тки, смычки' антенн
и гудроновых крыш расплавленных
город-кит у желанных колен

кит-служитель женщину на' спину,
усадив, поплывёт над
у'тра улицей полупустынной
и кита вдруг настигнет град,
обновляя античные сле'пки
вечных, вместе, бытийных сцен...

а до этого нежно слепо
галатею поли'этилен
до поры укрывал от прочих.

мастер изобличал обман
в едком дыме — слова неточность,
ноты стон приручал и стан,

слыша: воздух поёт флажолетово,
глина ждёт отсекающий взмах

вот в вуали ресниц фиолетовых
взор тот самый затлеет  и... — ах....

ночь в оконный квадрат смотрит, мастер!
несказанны её черты
ведом женщине цвет Причастья —
топь зрачков, где единственный — Ты


Рецензии