Что видит солдат перед боем во сне?

Что видит солдат перед боем во сне?
Холодную пулю в последнем патроне;
А может быть, солнечный луч по весне,
Случайно упавший с рассветом в ладони?

Родительский дом, суету во дворе;
Братишек, на небо шагающих строем;
Калаш на груди, пистолет в кобуре?
Что можно увидеть во сне перед боем...

Я это узнаю потом, а пока
Июльское солнце гуляет в зените,
Смотрю, как бегут над землёй облака,
И хочется крикнуть: "Меня подождите!"

На сердце тревога: что там впереди,
Тепло на душе или морозь по коже?
С Победой домой я мечтаю придти,
А лягу на щит - не прогневайся, Боже!

Найдётся ли место мне в завтрашнем дне?
Сегодня - не вечное - раз и растает.
Что видит солдат перед боем во сне?
Наверно судьбу. Впрочем, кто его знает...


                31.07.2023 г.


Рецензии
Сергей,сильное стихотворение,как песня!
Замечательно пишите!

Татьяна Крулевская   04.10.2023 13:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна. С уважением.

Сергей Громыко   04.10.2023 13:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.