По Москве по острой, кожаной

По Москве по острой, кожаной,
по бульвару всех времён,
где картины жизни вложены
в запах красок и имён,
шли картинно, боголебствуя,
отбиваясь от икон,
в головах не видно следствия,
ищут тьму, её наклон.

Музыканты словно взбешены,
барабан без тормозов,
все по детству были крещены,
на груди крестов мазок,
у гитары струны в венчиках,
Open-G играет бунт,
на колках они для вечности
и в долгу у кельтских рун.

Лифт, кабина семя злачное,
подскочил под небеса,
мавзолея жизнь калачная
в круг народная краса,
подивились, руки взмылены,
в поясах все тормоза,
а глазки, дверного филина,
в спину рогом, как коза.

Тут такое уготовлено…,
сарафаны на глаза,
вниз по кнопкам,  клеть альковами,
не включая кнопку за.
Дождь грядой, летит торговыми…,
зонт влетает в переход,
мокрые как уголовники,
полицай прикрыл отход.


Рецензии
Здравствуйте, Андрей.
Ваше стихотворение многогранно и интересно.
Мне понравилось.
С уважением.

Елена Бельдей   05.08.2023 17:52     Заявить о нарушении
Елена рад Вашему положительному отзыву и пониманию. С улыбкой и благодарностью. Заходите.

Андрей Чистотин   05.08.2023 18:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.