Он мог бы...

Он мог бы стать поэтом, но не стал...
Он мог бы стать прославленным спортсменом.
Сияет на груди его звезда,
Взорвав нацистов, душу спас от плена.

Не плачь по сыну с горя, Сапижат -
Для каждого, для всей страны пример он.
И подвиг благородный его свят,
Присяге он и Родине был верен!

В объятиях великого Творца
Достойный воин и герой России,
Где бьются вновь горячие сердца
Как знак бессмертья и любви, и силы.

Он в нас остался именем своим.
С Нурмагомедом остаётся слава!
Для всех врагов боец непобедим!
И это его подвиг самый главный...

Посвящается герою России Нурмагомеду Гаджимагомедову

  июль 2023


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.