Шёлковые травы

Шёлковые травы прямо под ногами,
шёлковые строки вновь звучат стихом,
сами мы не знаем, то, что будет с нами
завтра и сегодня, знает Бог о том...
Шёлковые травы...нет - полыни горькой!
Шёлковые травы...нет - пустынь пескам!
Речка между ними под небесной зорькой,
в чистых её водах новым быть стихам!
И рекою длинной, и строкою вольной!
Вольной! Чистой! Смелой капелькой воды!
От цепей бесовских быть строке свободной!
И молить ей небо не познать беды!
Небо моё, небо! - стих души взывает!
Небо моё, небо! - без тебя не жить!
Холода и смерти бес нам всем желает!
Но горячей строке беса победить!
Шёлковые травы...берега раздолья...
Шёлковые травы...я по ним брожу...
Боже, Милосердный! Песнею Твоей я!
Даром Твоим, Боже, очень дорожу!
30.07. 23г.


Рецензии
Вот это хорошо, Ангелина! От души! Спасибо за стих! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   08.08.2023 12:20     Заявить о нарушении
Очень благодарна Вам, дорогой Эд!
Доброго Вам здоровья! Мира! Исполнения желаний!
Ангела Хранителя Вам и Вашим родным!
Обнимаю с теплом)))

Ангелина Длинка   10.08.2023 20:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.