Разбей окошко красным молотком

Разбей окошко красным молотком —
И вот твой первый аварийный выход.
По ком звонит? Ты знаешь сам, по ком…
Но слышен звон, когда темно и тихо.

Его не слышно в шуме городском,
В метро в час пик — совсем другие звуки.
По ком звонит? Ты знаешь сам, по ком.
И красный молоток даётся в руки.

Разбей стекло — так пишут для тебя,
Не прочитаешь — будешь виноватым.
Живёшь, напрасно время торопя,
А колокол давно звучит набатом.

30.07.23г.


Рецензии