Гибель дерева

К небесам утратив доверие,
Отцепившись от облаков,
Затрещало и рухнуло дерево,
Расшатав чугунный альков.

Оно спало, дремало в оградах
И весенние видело сны.
Миру серому грёз не надо,
Приземленные взгляды важны.

Убивая ростки надежды,
Вместо ласкового ветерка
Ураган, разрывая одежду,
Налетел, беспощадный шквал.

Нынче к свету стремиться в загоне
Меркантильных желаний владеть.
Так же плакала Антигона,
Осужденная умереть,

Не желая ненависть сеять,
Лишь рождённая для любви,
Тщетно руки ломала, надеясь
Объяснить побуждения свои.

А вокруг толпа суетилась.
Кляли ветер, спешили прочь.
В ошалевших смартфонах билась
Эсэмэсок тревожных дрожь.

Штормовое предупреждение!
Небывалый разгул стихии!
Криповатое столпотворение,
Тучи мрачные грозовые.

И никто не заметил утраты,
Суицида не оценил.
Ну, стоял там ясень когда-то...
Ну, упал...
Он трухлявый был.

"Я рождена любить, не ненавидеть!" - слова Антигоны, героини одноимённой трагедии великого драматурга Софокла.


Рецензии
Замечательно, сильно, Андрей!
Здоровско и проникновенно.
Прочла с интересом яркое стихотворение.
Молодец! Жизненно.

Удачи и вдохновения, всех благ и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   10.09.2023 13:59     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Настя!
Такими философскими размышлениями иногда награждают будни трудовые)))
И очень жаль поваленные 🌲🌳🌴деревья. Увы, издержки моей профессии. Порой удаляешь погибшее...
Мира и вдохновения!
С теплом, Андрей

Андрей Никашкин 2   24.09.2023 09:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.